atticus_flinch (atticus_flinch) wrote,
atticus_flinch
atticus_flinch

Categories:

хаус и дарт вейдер

товарищи, вчеращний Хаус был не просто хорош, а уже как-то космически крут. как теперь дождаться следующего понедельника не представляю. Хаус - ах. Чейз - ах. Дарт Вейдер - ах, ах, ах! я в какой-то момент ему прямо аж сочувствовать начал. все-таки Джеймс Эрл Джонс потрясающий актер. а все, кто смотрит с озвучкой русской этот сериал, кайфа этого не поймают никогда. что жаль. в общем, щас буду второй раз серию пересматривать. honey, i am home!


почитал обсуждение серии в сообществе хаусолюбов и крепко задумался. все-таки очень странные (на мой, понятное дело, субъективный взгляд) у зрителей представления о героях. по мне, так весь хаус - от первой до последней серии - это вариации на одну и ту же тему: врач - это человек. в смысле что врач не просто врач, машина по исполнению клятвы гипократа, а человек. и вот эта основная мысль в самых ее различных интерпретациях и с самых разных углов зрения и двигает сериал с самого его начала и, надеюсь, будет двигать его до самого конца. поэтому мне совершенно не странно что Чейз поступил именно так. он поступил абсолютно по-человечески.

в отличие от Кэмерон, которая меня традиционно бесила до скрежета зубовного (героиня имеется ввиду, сыграла Морисон ее отлично). Кэмерон как раз занимается ненавистными мне достоевщиновскими рассуждениями на тему могу, не могу. и когда дело доходит до принятия решения - сразу же в кусты.

у Чейза же все абсолютно логично и правильно. сначала ему было вообще наплевать. он считает, что это не его дело. потом он начинает а) говорить с пациентом б) встречает товарища из гитлерюгенда. и постепенно у него складывается его собственное представление о пациенте. и его собственное решение. над которым он не агонизирует, не ноет, а просто решает и делает. и это круто. кроме того что я вообще считаю, что он абсолютно прав в этой ситуации, вся его мотивация здесь выстроена, с моей точки зрения, абсолютно идеально.

очень меня повеселил Форман и 13. опять-таки, ужасно мне нравится как сценаристы не дают рушится образам. они их развивают, но при этом никогда не отклоняются от однажды заданной схемы. Форман не фига не понимает в человеческих отношениях. он старается подойти к ним с точки зрения логики. самый писк - это, конечно, фраза 13й про "а почему же ты не отошел в сторону, чтобы не рушить наши отношения". ему ж это даже в голову не приходило! и в этом весь Форман. и это очень круто.

Хаус тут просто совсем без комментариев. он продолжает оттягиваться уже вторую серию. любимые его шуточки и фишечки. абсолютно хаусовая история с соседом. сначала попытаться изобразить шерлока холмса. обломался. ну тогда возвращается к старому излюбленному способу, опробованному уже неоднократно. и этой постоянностью он мне и мил.

Уилсон абсолютная мямля, все как надо. Кадди - администратор. тоже все понятно. хорошо что ее не втянули в размышления про жить ли диктатору или умереть. это бы все испортило.


Tags: house md, крышесносящая круть, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments