atticus_flinch (atticus_flinch) wrote,
atticus_flinch
atticus_flinch

Categories:

вся правда о Бэйне



сходил сегодня на нового "Бэтмена", про которого все-таки сейчас писать не буду - подожду пока все посмотрят. без спойлеров нельзя, а даже если я их под кат уберу, все равно кто-нибудь ткнет и скажет "сука, все удовольствие испортил". в общем, через пару недель (в твиттере уже правда кое что написал - не сдержался). а сегодня хотел про идиотов поговорить, благо тоже с Бэтменом связано.

меня всегда очень радует, что идиотизм явление не сугубо русское, а интернациональное. это правда греет душу. глянешь иной раз на какого-нибудь депутата единой россии и понимаешь, что за океаном, например, можно найти не менее талантливого, с тем лишь отличием, что заокеанского избрали, а это само пришло. ну да не суть. сегодня идиот у нас не избранный, а медийный. зовут Раш Лимбо - выдающийся республиканский радиоведущий, очень радикальный и дико популярный (и богатый). чтобы было понятно, вот если бы у Максима Шевченко был секс с Сатаной и у них родился бы ребенок, это был бы как раз Раш Лимбо.

теперь небольшая предыстория. в США скоро президентские выборы. в неравной схватке сошлись действующий президент Барак Обама и кандидат от республиканцев Митт Ромни. про Обаму, может, отдельный пост потом напишу, сейчас не про него. Ромни - худший кандидат республиканцев за Бог знает сколько времени. то есть настолько глобально бездарной кампании, что республиканцы творят в этом году, Америка давно уже не видела. и если Обама выиграет, это будет в большей мере заслуга республиканцев, чем результат его популярности.

так вот кандидат Ромни последние десять дней живет в центре адского скандала. дело в том, что как и любой кандидат в президенты Ромни должен был публично раскрыть про себя всякую разную информацию - где работал, например. и Ромни написал, что до 1999 года работал (руководил и владел) в компании Bain Capital а "после 1999 года никаких отношений с компанией не имел и никаких решений не принимал". отлично. газета Boston Globe решила проверить так ли это - не так. в 9 различных файлингах в Комиссию по ценным бумагам (после 1999 года) Ромни указан как глава Bain Capital, включая несколько ее дочерних компаний, созданных в январе 2002 года. и тут начался скандал.

у кампании Ромни есть два варианта - сказать, что он врал избирателям или сказать, что неправильные документы были поданы в SEC. первое плохо по понятным причинам, второе - уголовное преступление. кроме того есть твист: Ромни себя позиционирует как большой друг бизнеса и крепкий хозяйственник. олимпидау в солт-лейк сити организовал, все такое, много лет работал и хорошо заработал честным трудом. обещает остановить среди аутсорсинг квалифицированных рабочих мест в страны типа Индии. большой друг американского бизнесмена и рабочего. а в принадлежащих Bain Capital компаниях после 1999 года активнейшим образом практиковался аутсорсинг. тысячи рабочих мест ушли за границу. понимаете проблему, да? то есть чувак, утверждающий, что он большой друг и борец за права, сам, получается, аутсорсил за границу места рабочие, когда это его бизнесу было нужно.

и, да, Bain Capital звучит как Бэйн Кэпитал. или как Bane Capital :)

так вот. после этого длительного предисловия свежая новость. вчера уже упомянутый в начале поста товарищ Раш Лимбо выступил в своей радио-программе со следующим заявлением:

"многие зрители, особенно тупые любители развлечений и поп-культуры, услышат в фильме "Бэтмен" имя Бэйн и буду ассоциировать его с Бэйн Кэпитал. Замысел здесь в том, чтобы люди, следящие за избирательной кампанией, теперь до конца года каждый раз когда слышали что Обама или кто-то из демократов употребляет рядом слова "Бэйн и Ромни" вспоминали сразу фильм про Бэтмена. И многие полагают, что это сработает. Другие же считают, что ничего не выйдет и демократы недооценивают американских избирателей. Вам это может показаться диким, но поверьте мне, именно так и работает команда Обамы".


(гики на эту тему уже картинку оперативно сочинили)

вот такие дела. но зато теперь вы точно знаете, почему именно Бэйн стал главным злодеем в финальном нолановском Бэтмене. правда, придумали Бэйна еще в 1993 году, а сценарий к фильму Нолана был готов еще несколько лет назад, но разве могут такие незначительные детали как факты, встать на пути убежденного консерватора.
Tags: идиоты, кино, новости, политика, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments