ежик

Супер-Боул 2013



как известно, Супер-Боул - это 12-минутный концерт, 137 рекламных роликов и немного футбола. так вот про футбол не скажу, а вот реклама в этом году была какая-то тоскливая. второй уже, если не третий, год подряд. хотя, несколько забавных и занятных роликов все же показали.





Collapse )
ежик

гражданская война в Сирии от Reuters


аккуратно выглядываем из-за угла...

фотограф Reuters в Сирии Горан Томашевич сфотографировал бой сирийских повстанцев с правительственными войсками. крутые фотки. штурмом пытались блокпост повстанцы взять.


а там ТАНК прям сразу - ууух.

Collapse )


и когда все оклемались - привет, танк
ежик

у вас ус отклеился



бедная Дженнифер Лоуренс. у всех актрис бывают "wardrobe malfunctions", но как-то менее глобальные. а тут у барышни прям платье развалилось пополам. с другой стороны ей так может быть даже и лучше :)



а вот тут коллеги по цеху реагируют:


Марион Котийяр

и

Николь Кидман
ежик

кино "глазами" Google Street View

давненько не встречалась ничего прям стоящего, а тут на тебе. совершенно шикарный и очень остроумный киноманский проект. Google Street Scene. как бы увидел Google Street View сцены из знаменитых фильмов.



вот это, например, "Славные Парни" Мартина Скорцезе. а под катом еще шесть фильмов, интересно кто все угадает.

Collapse )
ежик

кино 2012



поскольку к концу года у меня не только не стало меньше работы, а ровно наоборот - ее становится больше в геометрической прогрессии, то большой обстоятельный пост про кино писать не будут. назову только фильмы, которые я считаю лучшими, худшими, позорными, не попадающими ни в одну категорию, итд. кроме того есть несколько фильмов, до которых я пока не добежал и которые мечтаю посмотреть - семь психопатов, полет, мой парень псих и еще несколько. они, соответственно, не учитывались

итак, лучшие фильмы 2012. понравились безоговорочно:

- Арго
- Мстители
- Координаты Скайфол
- Лупер
- Хижина в лесу
- Королевство полной луны

хорошее кино, получил большое удовольствие:

- Тед
- Код доступа "Кейптаун"
- Диктатор
- Грязная кампания за честные выборы
- Наследие Борна
- Хроника

в отдельной категории фильмов, которые мне очень понравились, но при этом они - лично для меня - не укладываются по разным причинам в названные категории:

- Прометей
- Облачный атлас
- Мрачные тени


самое страшное разочарование года - Бэтмен. Продолжение Легенды


безусловно худшие фильмы года:
- Голодные игры
- Авраам Линкольн охотник на вампиров
- Люди в черном 3
- Морской бой
- Битва титанов 2
- На грани
- Мачо и Ботан (самый несмешной фильм года)
- Значит война


поскольку положена голосовалка, то давайте же пообщаемся вот на какую тему. у меня например - знаю - очень своеобразное чувство юмора и я, честно скажу, не сильно люблю комедии. вот Kiss Kiss Bang Bang - это было адски смешно, а Tropic Thunder - ну так, занятно. смеялся только над сценами с Томом Крузом. также и в этом году. единственный фильм, в котором я смеялся по-настоящему и от души, был "Арго". потому как все сцены с Джоном Гудманом и Аланом Аркиным - это невероятно. а комедии, даже те, что понравились, они все не на 100%. в связи с этим вопрос. самый смешной фильм 2012:

Poll #1886168 смешное кино

Какой фильм для вас был самым смешным в 2012 году?

Люди в черном 3
10(9.6%)
Мачо и Ботан
10(9.6%)
Тед (Третий лишний)
22(21.2%)
Диктатор
19(18.3%)
Арго
4(3.8%)
свой вариант, назову в комментах
4(3.8%)
послание В.В.Путина федеральному собранию
35(33.7%)
ежик

правильный Пух



при всей моей любви и почтении к советскому Винни-Пуху в исполнении Хитрука, никакой это не Винни и уж тем более не Пух. ни внешне, ни, что самое важное, характером, зверь из мультика не похож на медведя, которого придумал Милн. настоящий Винни Пух только в иллюстрациях Шеппарда.
ежик

лучшие снимки 2012 года от агентства Reuters


протестующий в Греции

лучшие фотографии 2012 года агентства Reuters. более подробно про эти фотки + еще много тех, что я не выложил, вот "тут".


Магнитогорск. фото Сергея Карпухина

и в дополнение ежегодное видео Google с тем, что было важно за прошедший год для его пользователей: что искали, чем интересовались



Collapse )