Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

ежик

100 миллионов фарфоровых семечек

85.36 КБ

вот вы говорите презрительно "семки, семки", а ведь они могут быть настоящим произведением искусства! вот, например, сейчас пол в самом большом зале галереи Tate в Лондоне усыпан семечками. 100 млн семечек там на полу раскидано. правда, они не настоящие, а фарфоровые. их два года делали, каждую вручную. лепили, рисовали, обжигали. 100 000 000 ручной работы фарфоровых семечек. не могу не восхитится трудолюбием и терпением авторов. идея - а там есть еще глубокий смысл, про Мао, подсолнухи, made in china, рядовых китайцев и культурную революцию - принадлежит китайскому художнику Ай Вейвею (Ai Weiwei).

58.61 КБ

Collapse )
ежик

портреты by Justin Stephens

и чтобы на этот год тему фотографа Джастина Стивенса закрыть (почти), вот его работы портреты. есть некоторые просто очень классные. например Монаган, мне кажется, блистательный тут.


Де Ниро и Аль Пачино


Стив Бушеми


Доминик Монаган

Collapse )
ежик

Green Day и каст мюзикла American Idiot поют "21 guns"

надо будет альбомчик этот непременно заиметь. где Green Day и каст мюзикла American Idiot. в совместном исполнении 21 Guns, например, звучит просто монументально круче. десятый раз уже слушаю.

ежик

портреты by Rankin

непростительное с моей стороны упущение. так люблю выкладывать фотографии всевозможных крутых фотографов и так до сих пор ни разу не выложил работы гениального Rankin. а ведь они очень того стоят. портреты просто удивительные иногда у него получаются, не наглядеться.


Роберт Дауни младший


Арнольд Шварценеггер


Михаил Горбачев


Кирстен Данст


Дэвид Боуи

Collapse )
ежик

свиной грипп глазами дизайнера

поддерживая тему свиного гриппа, предлагаю взглянуть на нее под другим углом. художественным

67.07 КБ

скульптор Люк Джеррам увековечивает вирусы в стекле. выглядят абсолютно офигенно. вообще очень интересный контраст между красотой и изяществом вирусов и ужасностью болезней, которые они вызывает.

62.10 КБ
групповой портрет: оспа, грипп и ВИЧ

Collapse )
ежик

подводное рисование Марка Моусона

113.21 КБ все-таки как много простых способов сделать что-то красивое. вот, например, берет австралийский фотограф Марк Моусон (специализируется на подводных съемках) каплю краски, капает в воду и фотографирует. получаются какие-то атомно-медузные взрывы. очень красиво. Collapse )
ежик

портреты Шаца

а известный вам товарищ Шац, кстати, получил престижную фото-премию PX3 De La Photographie Paris. в категории лучшие портреты. о чем сообщает нам с заглавной страницы своего сайта. правда заглянув на сайт PX3 я немного запутался: там написано, что получил, да, но в 2008. а фотографии, иллюстрирующие эту премию, сделаны в 2009. что как-то странно. но не суть. лишний повод выложить подборку портретов от Говарда Шаца.

36.95 КБ
Джефри Раш

63.99 КБ
покойный Дэвид Кэрэдайн

66.54 КБ
Питер Фальк (это точно прошлогоднее фото, говорят, что сейчас Фальк совсем впал в старческое слабоумие)

Collapse )пор
ежик

викторианские монстры Трэвиса Луи

на выходных в одном очень занимательном журнале (не вспомню сейчас его названия) наткнулся на очень необычные картины. американский художник "Трэвис Луи" рисует портреты викторианских монстров. то есть монстры, может, никакого отношения к Англии тех времен и не имеют, но выглядят ровно так, как будто жили вот как раз тогда и там. вообще, очень занятные картины. мне в них мерещатся и Диккенс, и Тим Бартон. вообще, очень реалистичные монстры такие.



Collapse )
ежик

Ховард Шац: портреты

пока не готова следующая порция фотографий Actors Acting можно посмотреть портретные снимки героев серии от Говарда Шаца.

140.23 КБ
Хью Лори


Сидни Полак

Collapse )
All photographs by Howard Schatz. Not for commercial use. (c) Howard Schatz