Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

ежик

Барак Обама на обложке Time



Барак Обама снова на обложке журнала Time. за этот год это уже седьмая обложка издания с Обамой. у его соперника - Джона МакКейна - за год две обложки. но до абсолютного рекордсмена - президента Ричарда Никсона - им обоим ой как далеко. Никсон на обложке Time был 55 раз.

Collapse )
ежик

Карла Бруни для Vanity Fair

любимая женщина французского лейтенанта президента Карла Бруни стала главной героиней нового номера лучшего журнала на планете Vanity Fair. в связи с этим на сайте VF появилась подборка фотографий Бруни времен ее модельной карьеры. занятнейшее зрелище.

а на сайте eToday можно еще посмотреть на любопытные "фотографии из статьи".



Collapse )
ежик

Папа и сын. Два Кеннеди глазами фотографа Стэнли Третика

в свободном доступе в сети появился весь фотоархив знаменитого фотографа Стэнли Третика. Мировую известность Трэтику принесли фотографии президента Джона Кеннеди. точнее, фотографии жизни президента и президентской семьи в Белом Доме. Третик работал штатным фотографом журнала Look. когда в 1971 году журнал закрылся, весь гигантский фотоархив был передан Библиотеке Конгресса и долгое время был недоступен для широкой публики, сообщается в блоге State of the Art.

теперь все фотографии Стэнли Третика можно посмотреть в интернете по адресу http://www.stanleytretick.com.

а я хочу вам показать самые на мой взгляд потрясающие снимки. Президент Джон Кеннеди и его сын - Джон Кеннеди младший. меня эти снимки абсолютно завораживают. тут и отношения папы с сыном, и живая история - все-таки это не просто президент США, это легенда. и просто какая-то пронзительная жизненность фотографий.



Президент Кеннеди и его сын Джон работают с документами в Овальном кабинете

Collapse )

когда-то для написания диплома мне нужно было посмотреть личное расписание президента Картера. через несколько лет после ухода с поста, эти документы рассекречивают. сейчас они доступны на сайтах президентских архивов. так вот. наткнулся тогда на вот такую запись:

3.01.1980, 12-00. Президент встречался с советником по национальной безопасности Збигневом Бжезинским
3.01.1980, 13-45. Президент Джимми Картер и глава Пентагона Сайрус Вэнс помогали Джимми Картеру II лепить перед Белым домом снеговика.
3.01.1980, 14-20. Телефонный разговор Президента с генералом Зией-уль-Хаком по поводу ситуации в Афганистане

вообще, президенты - они тоже люди :)
ежик

Каллигула - Коня, Берлускони - Модель!

слабость Сильвио Берлускони к симпатичным барышням никогда не была секретом. ну любит он их. даже пару раз попадал из-за этого в неловкие ситуации. вообще, гражданин Берлускони напоминает мне каждый раз о фразе из "Сказки" группы Сектор Газа, которую я в приличном обществе воспроизводить не буду. довольно будет сказать, что на месте компании Pfizer я бы взял ее на вооружение. ну да не об этом речь. я про еБрлускони (опечатка говорящая. заметил, но решил не править) не случайно вспомнил. сформировал тут дедушка на днях новое правительство страны Италии. и как дань политической корректности (которая в Европе, на самом деле, достигла масштабов существенно более клинических, чем в США) назначил себе в правительство четырех женщин-министров.

как рассказывает нам сайт NEWSru.com, "руководительницей министерства по проблемам равноправия Сильвио Берлускони назначил 32-летнюю Мару Карфанья, бывшую модель и телеведущую, занявшую в 1997 году шестое место в конкурсе "Мисс Италия" и позировавшую как топлес, так и в полуобнаженном виде для календарей и мужских журналов".



Collapse )

меня, конечно, во всей этой истории веселит не столько сам факт назначения красивой женщины министром, а то, что барышню с таким веселым прошлым назначили именно министром равноправия. мне кажется, это как-то не укладывается по крайней мере в феминистское видение этой проблемы.
ежик

I am a man

110,69 КБ

1968 год. Мемфис, Теннеси. забастовка мусорщиков. там и тогда, кстати, снайпером был убит Мартин Лютер Кинг. фотографии просто невероятной силы. особенно вот эта.

24,61 КБ

33,77 КБ

абсолютно невозможно поверить, что ровно 40 лет назад в штатах проходили вот такие демонстрации. а сегодня темнокожий политик считается одним из наиболее вероятных кандидатов на пост президента страны. мне кажется прогресс налицо.
  • Current Music
    yes, we can
  • Tags
ежик

Женщина французского президента

99,03 КБ
премьер-министр Великобритании Гордон Браун приветствует первую леди Франции Карлу Бруни

Прочитав британскую прессу за последние несоклько дней я сделал, кажется, абсолютно очевидный вывод: жена-топ-модель - залог добрососедских отношений. кроме того, создается ощущение, что с визитом официальным в Великобритании была Карла Бруни, а совсем не Николя Саркози. скажем честно, она, действительно, была великолепна.

с чувством стиля у госпожи Бруни все так как надо. элегантно, стильно, очень красиво. хотя, конечно, совсем без одежды она смотрится еще лучше. на фоне Камиллы Паркер-Боулз она вообще смотрелась как богиня. особенно это касалось головных уборов. как ехидно отметила The Daily Mail, элегантный беретик Бруни очень контрастировал со шляпой Камиллы, которая выглядела так, как будто у нее на голове умер фазан.




и принц Чарльз, кажется, это тоже заметил :)

Collapse )
ежик

звезды by Анни Лейбовиц

свою нежную любовь к фотографиям Анни Лейбовиц объяснить не могу. пусть ее упрекают в том, что карточки ее нежизненные, постановочные и, вообще, попсовые - мне она нравится. ужасно. вот в прошлые выходные часа два просто лазал по разным сайтам и любовался. удается ей каким-то непостижимым для меня образом поймать на своих снимках что-то "такое". что-то, чего словами выразить нельзя. в общем, нарыл я много фотографий. фотографий старых и уже много раз публиковавшихся. но не на страницах этого журнала. это я к тому, что не надо кричать "боян". это не боян, это нестареющая классика :)

для начала немного старых и относительно старых работ


Джек Николсон

Collapse )
ежик

The West Wing

44,15 КБ

мы с Катькой подсели
тотально подсели на сериал "Западное крыло"
хочу честно сказать, что это лучшее, что я когда-либо видел в своей жизни. абсолютно потрясающе умный, интересный и остроумный сериал о жизни сотрудников Белого дома. о политике и немного о частной жизни людей, работающих в Белом доме.

сериал просто восхитительный (я это уже говорил, но повторю). чем он хорош
в первую очередь диалогами и сценариями.
по сравнению с тем страшным трэшем, который идет по нашему тв (все сериалы с чудовищными диалогами и историями и еще худшей игрой актеров) - не просто небо и земля, а даже сказать как не знаю. когда в праймтаймовом шоу цитируют Канта и Сократа и аудитории это нравится - это все-таки достойно восхищения.

истории каждый раз новые. внешнеполитические конфликты (сирийские ВВС сбивают американский самолет, Индия начинает войну против Пакистана) и внутреполитические проблемы (принятие закона об ограничении права на ношение оружия, о банковской реформе, об увеличении наказания за hate crimes) или просто какие-то важные события (кого номинировать на освободившееся место в верховном суде, как организовать достойный прием президента Индонезии). все насущные проблемы. их решения показаны не только с технической точки зрения (то есть как работает сам механизм написания и принятия законов, как строятся отношения Белого дома с Демократической партией, с Конгрессом и Сенатом, с Пентагоном), но и через призму личного отношения сотрудников к происходящему. или их личным взаимоотношениям.

главные герои - Джед Бартлет (президент США), Первая леди, Лео МакГэри (глава президентской администрации), Джошуа Лайман (замглавы президентской администрации), Донна (секретарь Джоша) Тоби Зиглер (директор по коммуникациям), Сэм Сиборн (замдиректора по коммуникациям ), Си. Джей. Крэйг (пресс-секретарь) и Чарли Янг (личный помощник президента) плюс еще несколько десятков персонажей. все они очень "объемные". очень реалистичные. с очень продуманными характерами, скажем так "интересные личности".

каждый раз, когда на экране происходит что-то странное, кто-то например говорит какой-то пафосный монолог, что-нибудь о демократии, правах человека или роли США в мировой политике, невольно напрягаешься. но потом, по ходу серии все это сглаживается. потому что авторы показывают как чистые идеи и пафос растворяются в реальной жизни. как это происходит по-настоящему. и это действительно очень интересно.

среди поклонников сериала (в смысле тех людей, которые в интервью признавались в том, что смотрели все серии и обожают его) - Генри Киссинджер, Карл Роув, Билл Клинтон и Джеральд Форд. бывшие и действующие сотрудники Белого дома говорят, что несмотря на некоторые фактические неточности (например изменена география Западного крыла), сериал очень точно передает атмосферу и реалии жизни Белого дома.

фильм оценили и критики и зрители. 7 сезонов были самыми популярными тв-шоу. сериал был 76 раз номинирован на премию Эмми и выиграл их 26. четыре года подряд "Западное крыло" получало Эмми как "лучшая телевизионная драмма года". плюс два "Золотых глобуса" и немыслимое число других наград.

очень-очень всем советую
если вам интересна политика, то вам нужно это посмотреть
чтобы посмотреть "как это делается"
плюс, в этом сериале видна настоящая америка. которая для многих "антиамеркиански настроенных граждан" окажется неожиданной. наша псевдопатриотиеческая пропаганда традиционно рисует что-то совершенно другое и ни коим образом на реальность не похожее
плюс- это интересно. очень интересно.

у нас такого не будет никогда. и не потому, что это дорого (серия Западного крыла стоит $6 млн), а потому, что люди, снимающие у нас в стране сериалы ориентированы на домохозяеек, птушников и олигофренов. я как-то спросил у одного большого начальника из А-Медиа "почему у нас не снимают сериалов типа "Скорой помощи", "Западного крыла", "Клана Сопрано" и получил ответ "нашему зрителю это не интересно, если мы снимем сериал с хорошими диалогами и интересной необычной сюжетной линией этого никто не будет смотреть".


Collapse )
ежик

(no subject)

номера журнала Time доходят с опозданием ровно на неделю, то есть если я получился номер, значит уже вышел новый. обидно, потому что журнал совершенно великолепный. у нас таких нет. так вот в последнем полученном номере главная тема - Индия и индийская экономика. вместе с Китаем Индия догоняет и, вполне возможно, в обозримом будущем перегонит страны G7, и уж тем более нашу родимую. и я даже кажется знаю почему. потому что пока русские пи#%ят о былом величии индусы и китайцы работают, работают и работают. как зайчики из рекламы энерджайзер. и никакую работу не считают недостойной, всю делают. трудностей у них там отнюдь не меньше чем у нас, нищеты и разрухи - больше. но они не разговоры разговаривают, а пашут. и этим мне очень симпатичны.

мне иногда кажется, что должны существовать специальные психиатры для лечения умственных растройств у наций. ну или проще говоря у стран. представляете, приходит на прием россйиская федерация и говорит: доктор, у меня комплекс величия, что мне делать? вот уже много лет как я ничего не имею, ничего не умею и никому не нужна, а меня все прет и таращит от собственного величия. только вот не понимает меня никто, не разделяет со мной радости избранности. шугаются по углам, коз кажут, да фиги в кармане складывают. вот скажите, доктор, что мне делать? ну или штаты могут заглянуть, прилягут так на кушеточку и пожалуются: понимаете, уважаемый, я считаю себя мессией. свточем мира. есть у меня комплекс мессианскй, от отцов основателей еще оставшийся. я вот все думаю, что могу везде демократию построить, и все забываю, что демократию можно только самим вырастить, что уходят на это столетия и каждый шаг дается кровом и потом людей, сознательно делающих свой выбор. не понимаю я глупая, что над другими странами висит проклятие многовековой истории и не могут они перестроится просто потому, что у вас, доктор, не наблюдались.

мне кажется много бы пользы было от такой затеи. скинуть вот так хотя бы ненадолго груз многовековой истории и связанных с ней комплексов и попробовать сделать что-нибудь дельное. искренне меня в свое время потряс французский дипломат, который жаловался: с вашими политиками невозможно разговаривать, только начнешь говорить о делах, они кричат "как вы смеете говорить, что мы вам что-то должны, мы за вас войну выиграли!" на этом, говорит дипломат, разговор обычно заканчивается. ндааа. вот я и говорю - комплексы. и ведь мало надежды что пройдут. мы же ими гордимся.

история штука хитрая. every dog has it's day. так и у каждой страны бывает период в истории, когда круче только яйца. она этот период запоминает и он становится чем-то вроде планки, до которой непременно надо дотянуться любой ценой. вот любят говорить, что де Украина - это не государство, потому что исторически всегда в составе России была, да и, вообще, это все наше и ща как дадим по роже. ну да. было. но было и по-другому. было время и когда у Польши границы в 60 км от Москвы проходили, но мы ведь про них не всопминаем, ведь правда? история хороша тем, что она прошла. ее надо изучать, а не бередить.

вот так и получается в современном мире. пока представители иудео-христианской цивилизации мучаются комплексами собственного былого величия, китайцы и индусы работают, работают и работают. и правильно, хочу вам сказать, делают.