Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

ежик

добрый робот Бамблби

пару недель назад Данька у меня из-за плеча углядел трейлер "Трансформеров". и на этом спокойная родительская жизнь закончилась. теперь главный герой его фольклора - "добрый желтый робот Бамблби". он теперь и Данька защищает "от совы, которая в зеркале ухухукает" и кошку Капу от собаки, которая по улице бегает и папу от злого гаишника, который "прийдет и скажет отдавайте мне все свои деньги". настоящий герой.

на выходных человек ходил по двору дачи и уточнял у меня, сможет ли там припарковаться добрый Бамблби, хватит ли ему места или может стоит мне свою машину за воротами оставить. любимая сцена - драка Бамблби и Barricade из первой серии. смотрит ее на повторе столько раз, что даже у меня уже нервы тихонько сдают. очень переживает, когда глупые люди доброго Бамблби обижают и грозит компьютеру маленьким кулаком "ну я вам дам!" как-то так.




в общем, исходя из всего этого, подарок на стремительно надвигающийся Данькин день рождения был очевиден: MECHTECH BUMBLEBEE Leader Action Figure. здоровенный - что для маленького человека очень важно, очень похожий на киношного и, вообще, прямо как живой. сегодня заказал, в подарок к роботу подарили два билета на "Трансформеров". теперь будем учиться это все собирать :)

Collapse )
ежик

как снимали "Звездные войны"

в этом году, кстати, исполняется 30 лет фильму Star Wars: Empire Strikes Back. с ума сойти как же это давно было. на сайте лучшего журнала в мире Vanity Fair по этому поводу лежит несколько отменных материалов и шикарная галерея фотографий "Как снимали Empire Strikes Back". вот эта фотография, безусловно, самая крутая.

157.20 КБ


Collapse )
ежик

Panzer88

а еще прочитал недавно про очень и очень любопытный проект продюсера Гэри Куртца (продюсер 4 и 5й части "Звездных войн"). вместе с соавтором сценария "Хеллбоя" Питером Бриггсом и новозеландской компанией WETA (одной из самых крутых в мире компаний, занимающихся спецэффектами) запустили фильм Panzer88

1944 год, вторая мировая война. Во время выполнения задания на восточном фронте экипаж танка танка Королевский Тигр "Ильза" оказывается лицом к лицу со Страшным Злом. [судя по концепт-арту, это будет Барлог из Властелина Колец =))))] снимает все это дело сам Бриггс, это будет его дебют.

47.32 КБ


Collapse )

бюджет махонький, всего 20 млн. но участие Weta гарантирует, что на экране будет все круто. собственно, будет что-то типа "Район 9", который делался примерно за те же деньги и той же Weta.
ежик

в ролях

в честь своего 20-летия журнал Empire организовал монументальных масштабов фотосессию. попросил знаменитых актеров заново "вжиться" в свои легендарные роли. получилось круто.



153.74 КБ
Мел Гибсон/Храброе сердце

for my english-speaking friends: this is a photo shoot the Empire magazine organised for their 20th anniversary.

"From South Africa (Clint Eastwood) to Santa Monica (Governor Schwarzenegger) to Jack Nicholson's house (um, Jack Nicholson), Empire trotted the globe to deliver you 27 of the planet's biggest stars, recreating iconic performances from two decades in film, for a unique 20th birthday celebration."

Photographs by Bradley Patrick, Sara Dunn, Keith Bernstein, Adrian Green and Robert Gallagher.

Collapse )
ежик

супермен из Израиля

как известно, культ супергероев и традиция комиксов реально существует только в одной стране - США. именно оттуда родом все наши любимые Джокеры и Бэтмены. но попытки сделать своего, национального супергероя, предпринимались в разное время кажется во всех странах. вот, например, по наводке lugosi я узнал об израильском супермене. держите меня )))

32.68 КБ

его зовут Uri-Oan. он же Ури бен Давид - суперсолдат израильской армии. боролся совсем не с палестинскими террористами, а очень даже с инопланетными захватчиками. а также с расой водяных, которые продавали наркотики и надеялись установить мировое господство. умел супер-Ури практически все. летать, видеть как телескоп, обладал мощью бульдозера и умел стрелять огненными молниями (не спрашивайте что это такое) из рук.

свои супер-способности получил в секретной лаборатории израильских ученых в пустыне Негев.

прожил супер-герой очень недолго. в 1987 году вышло четыре номера комиксов, после чего у создателей кончились деньги. кстати, он далеко не единственный израильский супергерой. говорят, был еще Сабрамен он же человек, видимо, кактус =))))

я бы даже может быть и мимо этой истории прошел, но меня просто вынес символ этого отважного воина. мне кажется круче чем супер-менора уже в принципе ничего придумать нельзя =))))