ежик

абанамат




"Фигурантка дела о хищениях на продаже имущества Минобороны в суде заявила, что на время домашнего ареста хочет проживать совместно с экс-министром Анатолием Сердюковым. ... - Кроме прочего, Васильева попросила суд разрешить находиться в доме прислуге, чтобы было кому готовить пищу и прибраться, - рассказал Life News источник, близкий к следствию".

это раз. вот это два:

"Адвокат Васильевой Александр Гофштейн утверждал, что условия домашнего ареста слишком жесткие - обвиняемая лишена медицинской помощи, посещения магазинов, помощницы по хозяйству и общения с родными. "Кроме того, суд лишил православную христианку Васильеву права исповедаться", - заявил Гофштейн".

и что тут добавить?
ежик

кино и котики



иллюстратор Брайан Кирк решил совместить все самое важное, что есть в жизни человека, а именно - кино и котиков. вышло крайне мило. дополнительным бонусом угадайка на тему "какой фильм имелся ввиду". я вот парочку узнал не сразу.



Collapse )
ежик

лорд Нельсон - мужик



проникся особым уважением к лорду Нельсону. это ж какой правильный был дядька, что сделал себе такую шпагу? сферический стимпанковый идеал в вакууме. шпага+пистолет. и вообще не выдумка, купить можно сейчас в Лондоне на аукционе.



Collapse )
ежик

про плохое кино. раз

в смысле кино 2012 был, мне кажется, совершенно прекрасным годом. еще впереди Хоббит, Отверженные и "Цель номер один" Кэтрин Бигелоу (я только книжку прочитал и теперь жду этого фильма еще больше). но уже столько совершенно прекрасных фильмов, что можно смело сказать - удался год. про хорошее кино лично мне все понятно, но я вот задумался над вопросом а что было самое чудовищно плохое в году. тоже ведь есть из чего выбрать. в связи с этим вопрос к френдам-киноманам. вот я сформировал тут себе маленький лонг-лист самых на мой взгляд чудовищных фильмов 2012, вы за какой в категории "худший" проголосуете? не включил сюда Бэтмена, потому как для него у меня отдельная категория - главное и самое неприятное разочарование года. при этом назвать его плохим все-таки язык не поворачивается. халтура - да, но не плохой. итак:


Poll #1883361 худший в 2012

Худший фильм 2012

Люди в черном 3
20(11.8%)
На грани
13(7.7%)
Авраам Линкольн - охотник на вампиров
59(34.9%)
Рок на века
20(11.8%)
Значит, война
29(17.2%)
Голодные игры
28(16.6%)
ежик

2012 год в фотографиях 3


собаченьки во время наводнения в Маниле

и очередная порция лучших фотографий 2012 года. в этот раз собрал журнал The Atlantic. фото: Getty Images, Reuters, AP, AFP.


Билл Мюррей на премьере "Королевства полной луны" в Каннах


Collapse )